Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя inessa_2312: inessa2312.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 317714 зарегистрирован более 1 года назад

inessa_2312

настоящее имя:
Инесса
популярность:
6485 место +10↑
рейтинг 2922 +5↑ ?
Портрет заполнен на 69%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Sveta2206 6 мая 2017
Рецепт из личного опыта.


Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг

Лук репчатый – 500 г

Морковь – 300 г

Яблоки – 2-3 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Томатная паста – 200 г

Растительное масло – 150 г

Соль – 3 стол. ложки

Сахар – 1 стол. ложка

Лавровый лист – 3 шт

Перец черный, перец красный – по вкусу

Приготовление:

Крупные кабачки очистить от кожуры и семян, молодые и мелкие можно не очищать. Очищенный лук и морковь измельчить вместе с кабачками в мясорубке.

В глубокой кастрюле нагреть растительное масло, добавить измельченные кабачки, морковь и лук, томатную пасту, тщательно перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Орехи, яблоки, соль, сахар, специи положить в кабачки и продолжать варить, постоянно помешивая, еще 1 час.

Пока кабачковая икра варится, тщательно промыть и простерилизовать 500-700 – граммовые банки.

Готовую икру разложить в остывшие банки (если раскладывать в горячие, банки могут лопнуть!!!), закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом или подушками. Оставить банки перевернутыми до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного всем аппетита и кулинарного наслаждения!
Показать полностью..
Sveta2206 3 июня 2017
Показываем, как можно завязать галстук, если вы вдруг ещё не умеете или вам надоел простой галстучный узел.
Показать полностью..
Sveta2206 9 июля 2017
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:

— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!

Приятного аппетита!
Показать полностью..
Sveta2206 9 июля 2017
Состав на 1 л:

1 кг помидоров

600 г корней хрена

3 головки чеснока

2 острых перчика

1 ч. ложка соли

0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато
какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит
лишь смазать его домашней хреновиной.

Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить
крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите
резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать
его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика
удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.

Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным
баночкам.
Хранить в холодильнике.
Показать полностью..
Sveta2206 9 июля 2017
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!
Показать полностью..
Sveta2206 9 июля 2017 1
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.